JURUSAN AKUNTANSI SYARIAH MENGIKUTI RAPAT KERJA PEMANTAPAN PROGRAM KERJA TAHUN 2023 DAN PERSIAPAN RENCANA PROGRAM KERJA TAHUN 2024

05 Januari 2023

Jurusan Akuntansi Syariah mengikuti Rapat Kerja Pemantapan Program Kerja Tahun 2023 dan Persiapan Rencana Program Kerja Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Rapat Kerja ini dilaksanakan pada hari Rabu Tanggal 05 Januari 2023 di Ruang Meeting Dekanat Lantai 2 Gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan.

Berkaitan dengan agenda Pelaksanaan Program Kerja tahun 2023 yang disusun oleh setiap penanggung jawab kegiatan. Selain itu, dalam Rapat kerja ini dibahas mengenai serapan anggaran FEBI pada tahun 2022 sebesar 96%. Terkait target serapan Tahun 2023 adalah 50% pada bulan Juni 2023 sehingga jurusan diminta melaksanakan kegiatan-kegiatan jurusan pada bulan Februari s.d. Juni 2023. Adapun kegiatan yang diselenggarakan oleh Jurusan Akuntansi Syariah pada tahun 2023 adalah KKL, PPL, Praktikum Akuntansi, Praktikum Academic Writing, Kuliah Tamu dan kegiatan-kegiatan yang berkaitan dengan Akreditasi.

Pembahasan dilanjutkan dengan Persiapan Program Kerja Tahun 2023. Adapun program kerja yang diajukan oleh Jurusan Akuntansi Syariah berkaitan dengan Pelaksanaan kegiatan akademik rutin dan tambahan kegiatan untuk persiapan Akreditasi yang akan dilaksanakan pada tahun 2024. Termasuk di dalam kegiatan tersebut adalah Kegiatan Prioritas lain yang diajukan oleh Jurusan Akuntansi Syariah berkaitan dengan optimalisasi peran Tax Center UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan yang akan berproses menjadi Badan Layanan Umum (BLU). (RAS)