• akred

JURUSAN AKUNTANSI SYARIAH MENGADAKAN SOSIALISASI PEMBELAJARAN BAGI MAHASISWA BARU

23 Agustus 2022

Jurusan Akuntansi Syariah FEBI UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Pembelajaran Program Studi. Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan Sosialisasi Pembelajaran yang dilaksanakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN K.H. Abdurrahman Wahid selama dua hari yaitu tanggal 22 s.d. 23 Agustus 2022.

Kegiatan Sosialisasi Pembelajaran hari pertama diisi dengan materi dari Dekan, Wakil Dekan, dan Bagian Akademik Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Kegiatan yang dimulai jam 08.00 WIB ini, dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Dr. Hj. Shinta Dewi Rismawati, SH, MH di Halaman Depan Gedung FEBI UIN K.H. Abdurrahman Wahid. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Dekan dan Ketua Jurusan di lingkup FEBI serta tenaga kependidikan.

Sosialisasi Pembelajaran hari kedua diisi dengan Materi dan Pengenalan Pengelola Jurusan Akuntansi Syariah. Selain perkenalan dengan Pengelola Jurusan Akuntansi Syariah, diberikan juga materi tentang Visi, Misi, Tujuan Prodi, Kurikulum Akuntansi Syariah Tahun 2022, Sertifikasi di Bidang Akuntansi, serta program Merdeka Belajar Kampus Merdeka yang akan diterapkan mulai semester 5. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, mahasiswa baru Jurusan Akuntansi Syariah mengenal bagaimana proses pembelajaran di Jurusan Akuntansi Syariah sehingga diharapkan tidak mengalami kendala berarti dalam menempuh perkuliahan selama empat tahun mendatang.