JURUSAN AKUNTANSI SYARIAH MENGADAKAN WORKSHOP PSAK SYARIAH

01 Agustus 2022

Jurusan Akuntansi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN KH. Abdurrahman Wahid Pekalongan menyelenggarakan kegiatan Workshop Akuntansi Syariah bagi dosen-dosen Akuntansi Syariah. Kegiatan yang diikuti oleh 20 peserta ini diadakan selama dua hari yaitu hari Kamis dan Jumat, pada tanggal 28 dan 29 Juli 2022.

Pembicara pada kegiatan ini adalah salah satu praktisi di bidang Akuntansi Syariah yaitu Bapak Gustani, SEI, M.Ak, SAS. Beliau merupakan Dosen STEI Al-Ishlah Cirebon dan IAIN Syeikh Nurjati, DPS KSPPS BMT Al-Falah Berkah Sejahtera, KSPPS BMT Mitra Husnul Aulia, LKMS BMT Gunung Jati, USPPS BMT Manbaul Ulum, Manager Shariah Finance & Accounting KAP Arief Jauhari, dan Konsultan Keuangan Syariah.

Adapun tujuan dari Workshop Akuntansi Syariah ini hadir untuk merespon kebutuhan dosen yang ingin mendalami akuntansi syariah, terutama mereka yang memiliki latar belakang keilmuan akuntansi umum saja atau syariah saja. Penyelenggaraan workshop ini diharapkan dapat memberikan pemahaman mendalam terkait perlakuan akuntansi transaksi syariah pada entitas syariah berdasarkan standar akuntansi keuangan syariah yang berlaku di Indonesia (PSAK Syariah). Selain itu, workshop ini diharapkan dapat membantu persiapan bagi dosen-dosen yang ingin mengikuti Ujian Sertifikasi Akuntansi Syariah (USAS) yang diselenggarakan oleh IAI. Sehingga dosen-dosen Akuntansi Syariah dapat memiliki kompetensi tambahan yang dapat menunjang karir dan keahlian dosen tersebut. (RAS)