Mahasiswa dan Alumni Prodi Akuntansi Syariah mengikuti Ujian Sertifikasi Kompetensi Certified Accurate Professional (CAP)

22 Desember 2023

Program Studi Akuntansi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan bekerja sama dengan PT Ultima Tekno Solusindo (UTS) mengadakan Try out dan Uji Kompetensi Certified Accurate Professional (CAP). Kegiatan yang dilaksanakan selama 3 hari di Ruang Lab Komputer Gedung FEBI ini merupakan implementasi dari MOU yang telah ditandatangani pada tanggal 13 Maret 2023. Try Out dan Uji Kompetensi tersebut dibuka oleh Ketua Program Studi Akuntansi Syariah Ade Gunawan, M.M. dan diikuti oleh 53 mahasiswa dan alumni Program Studi Akuntansi Syariah.

Software akuntansi ACCURATE atau dikenal dengan ACCURATE ACCOUNTING VERSI ONLINE ini telah digunakan oleh ribuan klien dari berbagai perusahaan dan lembaga Pendidikan dalam hal ini berupaya menjembatani antara dunia akademis dengan dunia kerja melalui kegiatan kuliah praktikum/workshop yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa dalam mengoperasikan software ACCURATE. Adapun Trainer dari PT Ultima Tekno Solusindo (UTS) Try Out ini adalah Ibu Riyanti Adelia dan Ibu Rahma Arya. Try Out dilaksanakan selama 2 hari pada tanggal 13 dan 14 Desember 2023 selama 8 jam setiap harinya mulai jam 09.00-16.00 WIB. Sedangkan Ujian Kompetensi Certified Accurate Professional (CAP) dilaksanakan pada tanggal 21 Desember 2023 mulai Jam 08.30-12.30 WIB.

Dengan Try Out ini mahasiswa diharapkan dapat memahami contoh kasus dan simulasi ujian Certified Accurate Professional (CAP) sehingga mahasiswa program studi Akuntansi Syariah dapat mengenali tipe soal dan dapat mengerjakan soal-soal dalam Ujian Kompetensi Certified Accurate Professional (CAP) penggunaan software Accurate Versi Online sehingga setelah mendapatkan sertifikat ini diharapkan mereka dapat bersaing di dunia kerja dan dapat menjadi bukti fisik keunggulan kompetitif mahasiswa program studi Akuntansi Syariah.