Tax Center UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan Mengadakan Pelatihan dan Pelepasan Calon Relawan Pajak 2023

01 Februar1 2023

Acara dimulai dengan sambutan pertama dari Ketua Tax Center UIN Gusdur, Bapak Ade Gunawan, M.M., Ketua Tax Center menyampaikan beberapa poin penting terkait program kerja Tax Center UIN Gusdur kedepan.

Pertama, Program Pelaporan SPT Tahunan, yang dimulai dengan pelatihan Pengurus Tax Center terlebih dahulu. Kedua, yaitu pengiriman Relawan Pajak yang bekerja sama dengan KPP Pratama Pekalongan, selain itu beliau juga menyampaikan bahwa dalam Program Relawan Pajak ini UIN Gusdur bersinergi bersama UMPP yaitu mengadakan pelatihan mahasiswa Relawan Pajak.

Sambutan kedua dari Bapak Dr. H. Tamamudin, S.E., M.M., selaku Wakil Dekan 1 Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga FEBI mewakili Dekan FEBI yang berhalangan hadir. Dalam sambutannya, Dr. Tamamudin menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus baru Tax Center UIN Gusdur th 2023. Beliau berharap Tax Center dapat berkontribusi lebih banyak lagi pada Pengembangan BLU UIN utamanya FEBI seperti membuka konsultan pajak. Beliau juga berpesan kepada relawan pajak yang terpilih untuk senantiasa menjaga nama baik UIN Gusdur terutama FEBI dan memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat saat bertugas nantinya.

Acara terakhir adalah prosesi pelepasan 4 mahasiswa relawan pajak yang kemudian dilanjutkan dengan pembacaan SK Pengurus Tax Center Tahun 2023 dan diakhiri dengan foto bersama.

Reporter
Divisi Sosialisasi dan Pelayanan