AKUNTANSI SYARIAH GELAR DISKURSUS AKUNTANSI #1

26 Agustus 2021

Akuntansi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Pekalongan menggelar Diskursus Akuntansi batch 1 pada hari Kamis, 26 Agustus 2021. Dengan mengusung tema “Introduction to Qualitative Accounting”, acara tersebut dilaksanakan secara virtual melalui Zoom meeting, dengan tujuan untuk menambah wawasan mahasiswa dan memperdalam ilmu metode penelitian kualitatif.

Tercatat sebanyak 120 peserta dalam diskursus ini yang terdiri dari peserta umum dan mahasiswa Akuntansi Syariah dari berbagai semester. Narasumber dalam Diskursus Akuntansi Syariah yakni Dr. Ari Kamayanti  dari Politeknik Negeri Malang, yang merupakan Peneliti Senior Peneleh Research Institute, dan juga penulis buku “Metodologi Penelitian Kualitatif Akuntansi: Pengantar Religiositas Keilmuan” serta menjadi pengelola berbagai jurnal mulai dari JRAAM, Politeknik Negeri Malang yang terakreditasi nasional SINTA 3 hingga Internasional Journal of Religious and Cultural Studie (IJRACS).

Kegaiatan diskursus ini dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia dan dilanjutkan dengan sambutan dari Dekan FEBI, Dr. Shinta Dewi Rismawati, SH, MH. Agenda Diskursus Akuntansi diresmikan oleh Dr. Maghfur,M.Ag yang merupakan Wakil Rektor Bidang Akademik, juga sekaligus menjadi Keynote Speaker dalam kegiatan ini.  Dengan dimoderatori oleh Dosen Akuntansi Syariah, Novendi Arkham Mubtadi, M.Akun, narasumber menyampaikan materi tentang Metodologi Kualitatif dalam Riset Akuntansi menampilkan beberapa contoh jurnal dengan menggunakan metode kualitatif dari berbagai sumber. Kegiatan Diskursus Akuntansi #1 ini diakhiri dengan diskusi serta tanya jawab oleh seluruh peserta Diskursus Akuntansi. (SZ&RAS)