DUA MAHASISWI JURUSAN AKUNTANSI SYARIAH MENGIKUTI PROGRAM KULIAH KERJA NYATA (KKN) TEMATIK SID

06 September 2021

Muzayyinatul Nur Aliyah dan Kur’aini Nur Dinia, yakni dua Mahasiswi Jurusan Akuntansi Akuntansi Syariah angkatan 2018 yang terpilih mengikuti program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik berbasis Sistem Informasi Desa (SID) di Desa Sidomulyo Kecamatan Banjarejo Kabupaten Blora. Mereka adalah peserta KKN SID dari 13 peserta dari berbagai jurusan.

Penetapan peserta KKN Tematik SID diinformasikan melalui website resmi LP2M pada tanggal 25 Agustus 2021, Peserta harus melewati berbagai proses seleksi untuk dapat mengikuti KKN Tematik SID ini. Yaitu seleksi administrasi, riwayat organisasi dan keahlian (skill).

Peserta mengikuti penerjunan mahasiswa KKN Tematik SID yang dilaksanakan di Aula Kantor Desa Sidomulyo pada hari Senin, 06 September 2021, sekaligus kerjasama (MoU) antara IAIN Pekalongan dengan Pemerintah Kabupaten Blora di bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi. Kegiatan ini secara simbolis dibuka oleh Bupati Blora, H.Arief Rohman, S.IP, M,Si. Bupati menyampaikan bahwa KKN Tematik ini mengusung tema penguatan potensi desa menuju desa tangguh dan sejahtera. Sementara itu, Rektor Zaenal Mustakim mengungkapkan bahwa KKN Tematik ini mengangkat tema pengembangan Sistem Informasi Desa (SID) dengan harapan agar dengan hadirnya mahasiswa dan dosen IAIN Pekalongan tersebut dapat memberi contoh baik pada masyarakat dalam segala bidang.

KKN Tematik ini merupakan KKN angkatan pertama yang dilakukan di Desa Sidomulyo periode 06 September hingga 19 Oktober 2021. Acara penerjunan KKN Tematik di Desa Sidomulyo ini ditutup dengan penyematan jas almameter kepada perwakilan mahasiswa KKN oleh Bupati Blora dan Rektor IAIN Pekalongan yang juga diikuti oleh peserta mahasiswa lainnya. (SZ&RAS)