• akred

PRODI AKUNTANSI SYARIAH MENJALIN KERJASAMA DENGAN BANK JATENG

16 September 2021

Jurusan Akuntansi Syariah FEBI IAIN Pekalongan melakukan kunjungan ke Kantor Pusat Bank Jateng di Semarang dalam rangka menindaklanjuti  komunikasi yang sudah dilakukan sebelumnya melalui daring antara jurusan dengan Bank Jateng. Perwakilan Jurusan Akuntansi Syariah FEBI IAIN Pekalongan  adalah bapak Ade Gunawan, MM selaku Ketua Jurusan, ibu Ria Anisatus Sholihah, MSA selaku Sekretaris Jurusan, Ibu Jilma Dewi Ayu Ningtyas, M.Si.dan bapak Pratomo Cahyo Kurniawan, M.Ak selaku Dosen Akuntansi Syariah. Kunjungan tersebut disambut oleh Bapak Beni Indriyanto.

Dalam kunjungan ini pihak Bank Jateng menjelaskan bahwa pelaksanaan kerjasama sudah dirintis oleh Rektor IAIN Pekalongan dan sedang dalam proses penandatanganan oleh Direktur Utama Bank Jateng. Disamping itu, Bank Jateng sangat mendukung sinergi antara perguruan tinggi di Jawa Tengah dengan Bank Jateng selaku BPD yang memiliki visi dan misi sama dalam memajukan pembangunan di Jawa Tengah terutama terkait dengan bidang Pendidikan dan perkembangan ekonomi masyarakat di sekitar lokasi perguruan tinggi. Adapun rencana implementasi kerjasama dilakukan dalam bidang praktik kerja dan penelitian. Pelaksanaan praktik kerja dilakukan secara berkelompok dengan sistem kuota dari Bank Jateng, namun penyeleksian mahasiswa yang akan melakukan praktik kerja di Bank Jateng dilakukan oleh pihak kampus.

Selain melakukan kunjungan ke Bank Jateng, Jurusan Akuntansi Syariah FEBI IAIN Pekalongan juga melakukan kunjungan ke Program Pendidikan Profesi Akuntansi (PPAk) di Magister Akuntansi Universitas Diponegoro dan di Fakultas Ekonomi Unisbank untuk mencari informasi bagi lulusan jurusan Akuntansi Syariah yang ingin melanjutkan di bidang profesi akuntansi dan meraih gelas Chartered Accountant (CA). (SZ&RAS)