PROGRAM PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT (PPKM) AKUNTANSI SYARIAH

20 September 2021

Jurusan Akuntansi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Pekalongan menyelenggarakan Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PPKM) bagi mahasiswa Akuntansi Syariah tahun 2021. PPKM ini mengusung tema “Optimalisasi Pengembangan Akuntansi Syariah Berbasis Pemberdayaan Masyarakat”.

Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PPKM) Mahasiswa Jurusan Akuntansi Syariah IAIN Pekalongan Tahun 2021 berisi program yang didanai dari Jurusan Akuntansi Syariah IAIN Pekalongan tahun 2021 dalam usaha menjadikan sebuah wilayah (desa/kelurahan) atau komunitas tertentu sebagai laboratorium riset dan sosial bagi Jurusan Akuntansi Syariah IAIN Pekalongan. Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PPKM) Mahasiswa Jurusan Akuntansi Syariah IAIN Pekalongan Tahun 2021 sebanyak 2 lokasi dampingan. Adapun Lokasi pengabdian kepada masyarakat melalui penguatan laboratorium sosial Jurusan Akuntansi Syariah Tahun 2021 ini dibebaskan dilokasi manapun.

Kegiatan Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PPKM) Mahasiswa Jurusan Akuntansi Syariah Tahun 2021 dapat diikuti oleh Mahasiswa Jurusan Akuntansi Syariah. Dalam pelaksanaan di lapangan, mahasiswa membentuk Kelompok Kerja (Pokja) berdasarkan usulan kelompok Mahasiswa di lingkungan Jurusan Akuntansi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Pekalongan. Struktur Pokja terdiri atas: Ketua (1 orang Mahasiswa) dan Anggota (2-5 Mahasiswa).